В Симферополе задержали 17-летнюю лже-риэлтора

В Симферополе задержали 17-летнюю лже-риэлтора

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info. В Симферополе будут судить 17-летнюю девушку, которая под предлогом сдачи жилья в аренду завладела чужими 6 тыс. рублей.

«Девушка призналась, что специально с целью совершения мошеннических действий сняла офисное помещение и разместила в сети Интернет объявление об оказании услуг в найме жилья. Когда ей позвонила потерпевшая, злоумышленница пригласила ее к себе в офис, подписала с ней договор, не отвечающий нормам законодательства, на оказание услуг по предоставлению данных о квартирах под съем, взяла деньги и больше на звонки не отвечала. Денежные средства, с ее слов, потратила на собственные нужды», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Крыма.

В настоящее время следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Согласно действующему законодательству, подозреваемой может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.