Крымским пограничникам дважды пытались «подсунуть» взятку

Крымским пограничникам дважды пытались "подсунуть" взятку

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info. На минувшей неделе крымским пограничникам дважды пытались дать взятку. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления.

По информации ведомства, один из случаев произошел в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск».

Гражданка Украины, следовавшая в качестве пассажира автомобиля марки Mersedes из Киева, предложила сотруднику пограничного контроля денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за беспрепятственный въезд на территорию РФ без необходимых документов на перевозимый груз.

Сотрудник управления предупредил зарубежную гостью о возможном уголовном преследовании за дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей, а также рекомендовал ей оформить соответствующую документацию на товар.

Второй случай произошел в автомобильном пункте пропуска «Перекоп».

«В ходе проверки документов прибывшего на выездное из России направление гражданина одного из государств СНГ контролер установил, что иностранец нарушил разрешенные сроки нахождения на территории нашей страны. За оформление фиктивной миграционной карты мужчина предложил купюру номиналом 5 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе.

На свое предложение иностранец получил аналогичный мотивированный отказ. После проведения дополнительных проверочных мероприятий гражданин передан в руки сотрудников ОМВД по Армянску за нарушение миграционного законодательства.