В Крыму задержали мужчину с более чем 3 кг наркотиков

В Крыму задержали мужчину с более чем 3 кг наркотиков

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info. Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым на одной из центральных улиц Симферополя был задержан 28-летний местный житель, который подозревается в создании сети сбыта синтетических наркотиков на территории крымского полуострова.

По информации МВД РК, в ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены 2 картонные коробки, содержащие 22 полимерных пакета с порошкообразным веществом внутри, а также упаковочные материалы – небольшие полимерные пакетики с пазовым замком.

Изъятые вещества направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Крым. Согласно результатам лабораторного исследования, содержимым двух полимерных пакетов является амфетамин общим весом 199 граммов.

Кроме того, по месту жительства мужчины сотрудники полиции провели обыск, в ходе которого обнаружили пакет с комковатым веществом темного цвета, а также полимерный сверток, содержащий 3 прямоугольных бруска вязкого вещества темно-бурого цвета, обмотанные пленкой. Также в доме задержанного оперативники изъяли несколько пакетов с порошкообразными веществами, электронные весы и большое количество упаковочных материалов.

Всего в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 2 310,88 гр. амфетамина, 229 гр. кокаина, 322,4 гр. гашиша, 361 гр. MDMA, 204 гр. мефедрона, 149,23 гр. MDA.

В отношении молодого человека следственным подразделением МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.«г», ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере).

Задержанный, нигде не работает, ранее не судим. В отношении него судом избрана мера пресечения — заключение под стражу.