Севастополец насиловал свою 8-летнюю дочку

Севастополец насиловал свою 8-летнюю дочку

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 декабря — sevastopolnews.info. 45-летний житель Гагаринского района признан виновным в совершении  иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СК Севастополя, с сентября 2015 года по январь 2016 года мужчина неоднократно совершал  иные насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней дочери. На момент совершения первого преступления девочке исполнилось 8 лет. Уже в ходе следствия станет известно, что ребенок несколько раз пыталась рассказать маме о происходящем, однако женщина не верила дочери.

«14 января 2016 года женщина, вернувшись с работы, застала мужа в состоянии алкогольного опьянения, а маленькую дочку — запуганной. И только в этот раз после рассказа ребенка женщина обратилась в правоохранительные органы. Сведения, изложенные девочкой, нашли свое подтверждение», — говорится в сообщении.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, отсутствие смягчающих вину  обстоятельств. Среди отягчающих обстоятельств — совершение преступления в отношении несовершеннолетней родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетней, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Он приговорен к 15 годам колонии строгого режима, с дальнейшим ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.