Двое крымчан решили втихаря продать соседский автомобиль, но попали в ДТП

Двое крымчан решили втихаря продать соседский автомобиль, но попали в ДТП

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 декабря — sevastopolnews.info. В Симферополе будут судить двух мужчин 35 и 38 лет, который угнали чужой автомобиль.

Как сообщили в МВД Крыма, подозреваемые проживали в одном подъезде с законным владельцем автомобиля и часто совместно распивали спиртные напитки.

«В один из вечеров горячительные напитки закончились, денег не было, а продолжения застолья очень хотелось, приятели решили продать соседский автомобиль. Под безобидным предлогом зашли в квартиру друга и, зная, где находятся ключи от машины, похитили их. Сев за руль и проехав несколько кварталов, врезались в дерево. Убедившись, что автомобиль не на ходу, мужчины скрылись», — пояснили в полиции.

Сотрудниками полиции похищенный автомобиль был обнаружен на одной из штрафстоянок столицы республики.

В настоящее время следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» и «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно действующему законодательству, подозреваемым может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.