В Симферополе 17-летняя студентка «шиканула» на пять лет тюрьмы

В Симферополе 17-летняя студентка "шиканула" на пять лет тюрьмы

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 декабря — sevastopolnews.info. В отдел полиции Симферополя обратился житель одного из сел Сакского района с заявлением о том, что у его 17-летней дочери, которая учится в одном из ВУЗов крымской столицы, неизвестный похитил банковскую карту.

«Девушке на телефон пришло сообщение о снятии денежных средств в сумме 9500 рублей», — рассказали в МВД РК.

В ходе розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю Александром Яценко была установлена личность подозреваемой в совершении кражи. Ею оказалась 17-летняя местная жительница.

Со слов подозреваемой, которая оказалась одногруппницей потерпевшей, увидев, что сверстница оставила на перемене сумочку без присмотра, она залезла в кошелек и похитила банковскую карточку и пин-код к ней. Через некоторое время в помещении учебного учреждения сняла все деньги и скрылась. Всю сумму злоумышленница потратила на собственные нужды.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.