В Севастополе именины матери завершились братоубийством

В Севастополе именины матери завершились братоубийством

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 декабря — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Приморского края, обвиняемого в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Севастополя, вечером 27 сентября текущего года на берегу реки Черная Балаклавского района было обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Балаклавскому району  было возбуждено уголовное дело. Благодаря тесному взаимодействию сотрудников Следственного комитета с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю преступление удалось раскрыть в кротчайшие сроки: личность потерпевшего была установлена, а злоумышленник задержан сотрудниками Росгвардии. Им оказался родной брат жертвы — 39-летний житель Приморского края. Вместе они приехали в Севастополь на заработки, трудились разнорабочими.

Следствием установлено, что 25 сентября мужчины отмечали день рождения их матери. Во время импровизированного застолья на берегу реки между братьями разгорелась ссора, переросшая в драку. Злоумышленник нанес родственнику несколько ударов по голове, от которых он скончался.

В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.