Пьяный крымчанин разбил четыре машины, а пятую угнал

Пьяный крымчанин разбил четыре машины, а пятую угнал

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 декабря — sevastopolnews.info. В Красноперекопске инспекторы ДПС остановили движущийся автомобиль «ВАЗ-2105», заподозрив, что за рулем находится нетрезвый водитель.

Как сообщили в МВД Крыма, за рулем оказался 19-летний ранее судимый за управление автомобилем в состоянии опьянения местный житель, который приговором Красноперекопского районного суда был лишен права управлять транспортными средствами сроком на 2 года.

«В ходе проверки выяснилось, что транспортное средство в этот вечер было угнано. Также результаты медицинского освидетельствования показали, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Также задержанный признался в повреждении из хулиганских побуждений четырех автомобилей», — говорится в сообщении.

В настоящее время злоумышленник арестован.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» 19-летнему красноперекопцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества, совершенного из хулиганских побуждений, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину) и ст.264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.