Севастопольцы стали жертвами калужского лже-установщика окон

Севастопольцы стали жертва калужского лже-установщика окон

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 декабря — sevastopolnews.info. В Севастополе будут судить 31-летнего ранее судимого жителя Калужской области, который украл деньги у доверчивого пенсионера.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Севастополю, накануне к пенсионеру приходил неизвестный мужчина под предлогом установки пластиковых окон, а когда он ушел потерпевший обнаружил пропажу денег.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе следствия сотрудники полиции установили причастность мужчины к совершению еще двух преступлений.

«Он дважды обманным путем завладел деньгами 76-летней жительницы города, якобы за установку пластиковых окон в её квартире. За совершение мошеннических действий злоумышленник был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленник арестован», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции обращаются к жителям и гостям города, если вы пострадали от действий указанного лица или владеете информацией о совершении им противоправных деяний, сообщите в отдел полиции по месту жительства или по телефону 102.