«Есть прикурить?»: в Крыму близ железнодорожного вокзала избили и ограбили мужчину

"Есть прикурить?" В Крыму близ железнодорожного вокзала избили и ограбили мужчину

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 декабря — sevastopolnews.info. Крымским полицейским удалось раскрыть преступление, в котором ограбили жителя Судака. Об этом сообщили в МВД Крыма.

Как сообщил потерпевший, в вечернее время он ждал свой автобус близ железнодорожного вокзала. В этот момент к нему под предлогом прикурить подошли двое молодых людей, которые нанесли ему несколько ударов, отобрали имущество и скрылись.

У мужчины были похищены дорогие часы, серебряный браслет, барсетка и багажная сумка с личными вещами. Общая сумма ущерба составила порядка 20 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий старшим оперуполномоченным уголовного розыска ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю Артуром Кондратьевым в течение нескольких дней по подозрению в совершении ограбления был задержан ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 37-летний местный житель.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли часть похищенного у заявителя имущества.

Розыск второго соучастника продолжался.

В декабре т.г. оперативник установил местонахождение второго фигуранта. Злоумышленник, ранее судимый за имущественные преступления 43-летний симферополец, был задержан. Свою вину в совершении преступления он признал полностью.

Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.