Пьяный крымчанин угнал машину начальника, чтобы съездить к возлюбленной

Пьяный крымчанин угнал машину начальника, чтобы съездить к возлюбленной

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 декабря — sevastopolnews.info. В Симферополе будут судить 22-летнего жителя одного из сел Красногвардейского района, который угнал автомобиль своего работодателя.

Как сообщили в МВД Крыма, подозреваемый подрабатывал у потерпевшего разнорабочим.

«В обеденное время заявитель приехал домой, оставив ключи в замке зажигания, и на несколько минут поднялся в квартиру. В этот момент нетрезвый рабочий сел в автомобиль и поехал к своей девушке, проживающей в сельской местности», — уточнили в ведомстве.

Автомобиль в целостности и сохранности был возвращен законному владельцу.

В отношении задержанного сотрудниками полиции составлен административный протокол по ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Судом Железнодорожного района г.Симферополя гражданину назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

Также в настоящее время следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание — лишение свободы сроком до пяти лет.