Экс-начальник Севастопольского морпорта получил срок за присвоение служебного автомобиля

Экс-начальник Севастопольского морпорта получил срок за присвоение служебного автомобиля

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 декабря — sevastopolnews.info. Экс-руководитель севастопольского филиала Администрации морских портов Украины получил три года лишения свободы условно за нежелание возвращать служебную машину Toyota Avalon. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, в августе 2014 года исполняющий обязанности начальника севастопольского филиала Администрации морских портов Украины вопреки предписаниям правительства Севастополя, действуя в корыстных целях, уклонился от передачи на баланс вновь созданного ГУП «Севастопольский морской порт» автомобиля Toyota Avalon 2008 года выпуска стоимостью 632 тыс рублей. Машина находилась у него в пользовании и не была передана Севастопольскому морскому порту.

«Суд, с учётом позиции государственного обвинителя Севастопольской транспортной прокуратуры, приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и запретил осужденному два года занимать должности на государственной службе, связанные в том числе с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Удовлетворен и гражданский иск ГУП «Севастопольский морской порт» о возмещении причиненного преступлением материального вреда на сумму 632 тыс рублей», – говорится в сообщении.

Экс начальник Севастопольского морпорта был обвинён в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ). Приговор суда вступил в законную силу.