Крымчанин толкнул приятеля в водопроводную яму, а затем забил до смерти знакомую

Крымчанин толкнул приятеля в водопроводную яму, а затем забил до смерти знакомую

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 декабря — sevastopolnews.info. Следственным отделом по городу Джанкой Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Джанкойского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По информации пресс-службы Следственного комитета Крыма, днем 1 октября 2017 года обвиняемый, увидев во дворе своего дома знакомого, с целью его убийства подошел к нему сзади и толкнул в водопроводную яму, после чего начал бросать в яму камни. Довести преступный умысел до конца ему не удалось, в связи с тем, что его действия были пресечены соседкой, которая стала звать на помощь.

Однако, в этот же день обвиняемый в ходе ссоры со своей знакомой на почве личных неприязненных отношений после совместного распития спиртных напитков, нанес ей несколько ударов по голове и лицу. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к совершению еще одного преступления – незаконному проникновению в дом соседки.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.