Экс-мэр Красноперекопска отделался крупным штрафом

Экс-мэр Красноперекопска отделался крупным штрафом

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 декабря — sevastopolnews.info. Собранные управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации города Красноперекопска Игорю Яцишину.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Крыма, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.»в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2016 года по апрель 2017 года обвиняемый получал от предпринимателя денежные средства в размере 430 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений для дальнейшего использования их предпринимателем в коммерческих целях.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Яцишину наказание в виде лишения права занимать должности сроком на 5 лет и штрафом в размере 3 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.