В Ялте благодаря видеокамере поймали воровку

В Ялте благодаря видеокамере поймали воровку

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 декабря — sevastopolnews.info. В отдел полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялте поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила о краже у нее кошелька с деньгами в сумме порядка 20 тыс.рублей.

На вызов потерпевшей выехали сотрудники полиции. В ходе беседы выяснилось, что в последний раз женщина доставала кошелек из сумки, когда расплачивалась в магазине.

Полицейские выехали по указанному адресу продуктового магазина и изъяли запись с камеры видеонаблюдения. Техника зафиксировала, как неизвестная женщина, находясь в помещении торгового заведения и убедившись в том, что за ее действиями никто не наблюдает, похитила из сумки заявительницы кошелек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи была задержана 42-летняя гражданка, проживающая в Симферопольском районе. В совершении преступления злоумышленница созналась.

Следственным отделом ОП №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялте в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.