Собчак заявила, что референдум в Крыму был «фальшивым»

Собчак заявила, что референдум в Крым был "фальшивым"

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 декабря — sevastopolnews.info. Известная российская телеведущая, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что крымский референдум был «фальшивым». Об этом она сказала в программе «60 минут» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым в эфире канала «Россия 1».

В частности, у Собчак спросили, куда девать Крым, если она станет президентом?

«Что значит девать? – возмутилась кандидат в российские президенты. – Это 2 миллиона 300 тысяч человек! Это живые люди. Их нельзя куда-то деть!»

— Они проголосовали за то, чтобы стать частью России, — уточнила Ольга Скабеева.

«Это было фальшивое голосование, — считает Ксения Собчак. – Реальное голосование не может быть с одним вопросом. Пьете ли вы коньяк по утрам? Это не вопрос для референдума. В Крыму должен быть проведен международный реальный референдум с наблюдателями. И крымчане должны сами решать, где им быть. Должен быть задан вопрос не один, а три вопроса. Хотите ли стать частью России? Хотите ли вы стать частью Украины? Или, вот тут нас могут ждать большие сюрпризы, вы хотите стать вообще независимыми? Есть огромное число людей, например, крымские татары, которые, может быть, хотят видеть Крым независимым. Но это не нам с вами решать», передают Вести.

Отметим, что на самом деле в бюллетенях 16 марта 2016 года было два вопроса: о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта РФ и за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года, которая предполагает статус Крыма как части Украины с широким спектром полномочий.