Помилованные Чийгоз и Умеров намерены судиться с администрацией Путина: хотят в Крым

Помилованные Чийгоз и Умеров намерены судиться с администрацией Путина: хотят в Крыму

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 декабря — sevastopolnews.info. Помилованные активисты запрещённого в России крымско-татарского меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров направят в московский суд иски к администрации президента с требованием предоставить документы о своём освобождении. Об этом сообщил адвокат активистов Николай Полозов, передает Крыминформ.

«В ближайшее время Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров подадут иски к администрации президента Российской Федерации с требованием рассекретить те нормативные акты, которые непосредственно затрагивают их права и свободы. Мы потребуем внятного ответа от администрации президента Путина, в связи с какими обстоятельствами и на каком основании Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были вывезены с территории Крыма», – сказал Полозов.

По его словам, адвокаты меджлисовцев уже отправляли запросы в администрацию президента с требованиями показать указы о помиловании своих клиентов. Однако в администрации документы пока не предоставили. Полозов отметил, что без документов из администрации президента России Чийгоз и Умеров не могут вернуться в Крым.