В 2018 году Севастополь потратит на строительство социальных объектов около 18 млрд рублей

В 2018 году Севастополь потратит на строительство социальных объектов около 18 млрд рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 декабря — sevastopolnews.info. Около 18 млрд рублей направят в 2018 году на строительство и реконструкцию объектов социально-культурной сферы, ремонт дорог и жилого фонда. Об этом сообщил директор Департамента финансов Владимир Штоп, передает пресс-служба Правительства.

«Значительная часть расходов бюджета – 17,8 млрд, что составляет почти 45,1% – направлена на расходы капитального характера. Из указанной суммы 14,1 млрд рублей – это инвестиции, в том числе 11,4 млрд рублей составляют субсидии в рамках федеральной целевой программы», – сказал Владимир Штоп.

В 2018 году средства направят на строительство и реконструкцию 25 объектов образования, 14 объектов здравоохранения, 15 спортивных объектов. В частности, начнется строительство детских садов в микрорайоне Шевченко и по пр. Генерала Острякова, школы в микрорайоне Радиогорка, школы и детского сада на пр. Античный, Севастопольской больницы скорой помощи и онкодиспансера, футбольного стадиона «Горняк».

В бюджете 2018 года средства предусмотрены на строительство 7-го участка трассы «Таврида» и реконструкцию автодороги «Севастополь – порт Камышовая бухта», строительство объектов водоотведения, теплоэнергетики, газификации, обустройство уличного освещения.

Кроме того, планируется приобрести жилые помещения для переселения граждан из аварийного жилья. Общая площадь приобретаемого жилья составит 2,9 тыс. кв. метров.