На Северной стороне благоустроят сквер около площади Захарова

На Северной стороне бблагоустроят сквер около площади Захарова

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 декабря — sevastopolnews.info. Площадь Захарова и прилегающий к ней сквер будут благоустроены после освобождения от незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, передает пресс-служба Правительства.

«Все владельцы НТО, осуществляющие торговую деятельность на территории сквера, не предоставили документы на право пользования землей, хотя были уведомлены об этом заранее. Соответственно, подрядная организация уже приступила к демонтажу незаконных объектов», – сообщил Вадим Кирпичников.

Он подчеркнул, что в плане реконструкции, намеченной на 2018 год, здесь будет создан парк для отдыха.

«На Северной стороне, кроме парка Учкуевка, нет зеленых зон для отдыха жителей и гостей города. Площадь Захарова – одно из немногих общественных пространств, которое можно благоустроить, но сейчас оно занято незаконной торговлей. Демонтируя НТО, мы возвращаем Севастополю былую красоту. Больше никакой торговли здесь не будет», – добавил руководитель ведомства.

По словам заместителя начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Дениса Ильина, Управление также занимается вопросом предоставления рабочих мест предпринимателям, чьи объекты подлежат сносу с незаконно занимаемой территории. На сегодняшний день Центр занятости Севастополя предлагает 427 вакансий в сфере торговли.

«На ярмарках, рынках и в Центре занятости есть более тысячи вакансий, а в схеме размещения НТО — 1 тыс. 600 мест. Однако только 650 предпринимателей заключили соответствующие договоры на размещение своих НТО. Большинство предпринимателей просто не хотят покидать «насиженные» места», – резюмировал Денис Ильин.

Он добавил, что дополнительно открыты ярмарки, каждая из которых предусматривает от 50 до 70 точек, и рынки, где свободны 700 точек. Также ведется разъяснительная работа по предоставлению предпринимателям вакантных мест под торговлю.