Более 20 кораблей и судов Черноморского флота выполняют задачи в Средиземном и Черном морях

Более 20 кораблей и судов Черноморского флота выполняют задачи в Средиземном и Черном морях

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 декабря — sevastopolnews.info. В первый день нового учебного года экипажи более 20 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов Черноморского флота (ЧФ) выполняют задачи в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море и в полигонах боевой подготовки в Черном море. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По информации ЮВО, в 2017 году наплаванность кораблей ЧФ составила порядка 5500 суток, что в 2 раза превысило плановые показатели. Впервые значительную лепту в этот показатель внесли экипажи подводных лодок. Силы ЧФ непрерывно несут службу в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

В период дальних походов экипажи фрегатов «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и подводных лодок  «Краснодар», «Великий Новгород» и «Колпино» успешно выполнили боевые ракетные стрельбы из комплекса крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

По итогам 2017 года Черноморский флот объявлен лучшим объединением Южного военного округа.

В мероприятиях, посвященных началу нового учебного года, в объединениях, соединениях и частях флота приняли участие члены Военного совета ЧФ.

На кораблях состоялся торжественный подъём Военно-Морских флагов и флагов расцвечивания, в частях прошли построения личного состава, на которых были зачитаны приказы командующего флотом и командиров соединений и частей о подведении итогов прошедшего года и поощрении лучших военнослужащих.