Правительство города продолжит оказывать поддержку севастопольским ремесленникам

Правительство города продолжит оказывать поддержку севастопольским ремесленникам

Заместитель Губернатора Севастополя Алсу Гайнутдинова обсудила с жителями города социальные и экономические вопросы в рамках единого регионального дня приема граждан.

«Было очень много интересных предложений и инициатив. В том числе, ко мне обратились представители ремесленной палаты с вопросом популяризации художественных промыслов. Правительством города выделяются ярмарочные места для того, чтобы севастопольские мастера имели возможность представлять свои работы. Многие из них действительно уникальны. Это не тот товар, который выпускается в промышленных масштабах, в каждой вещи заложена частичка души ремесленника, и это всегда чувствуется», — отметила Алсу Гайнутдинова.

Также на личном приеме была оказана помощь местному предпринимателю, который занимается инновационным производством световых приборов. Руководители профильных департаментов рассказали о существующих  видах государственной поддержки молодым бизнесменам и преференциях свободной экономической зоны.

«Достигнута договоренность о том, что представители профильных структур органов исполнительной власти обсудят с заявителем существующий и перспективный рынки сбыта, а также расчет и обоснование экономической модели бизнеса. Кроме того, Корпорация развития окажет необходимое содействие для получения статуса резидента СЭЗ», — заключила Алсу Гайнутдинова.