В Севастополе со скалы сорвались сразу два туриста

В Севастополе со скалы сорвались сразу два туриста

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 декабря — sevastopolnews.info. В Севастополе на выходных сорвались со скалы туристы из Москвы и Краснодара. Об этом сообщили в Центре гражданской защиты Севастополя.

Сначала оперативный дежурный поисково-спасательной службы Центра гражданской защиты Севастополя принял сообщение о том, что на мысе Виноградном с высоты более семи метров упал мужчина. К месту происшествия незамедлительно был направлены поисково-спасательный отряд и поисково-спасательное подразделение «Балаклава» на маломерном судне «Чибис». Прибыв на место, спасатели оценили ситуацию и осмотрели пострадавшего — краснодарца 1988 г.р. При осмотре выяснилось, что у пострадавшего открытый перелом правого голеностопа. Мужчине оказали первую помощь и доставили в Балаклаву, где он был передан бригаде «скорой помощи». Спасательная операция осложнялась неблагоприятными погодными условиями и труднодоступной местностью.

В 19:34 на пульт оперативного дежурного поисково-спасательной службы Центра гражданской защиты Севастополя поступил очередной сигнал о происшествии. Очевидец ЧП сообщил, что на мысе Фиолент, в районе остановки «Маяк», мужчина упал с высоты более 30 метров. Прибывшие на место происшествия спасатели оказали первую помощь и подняли пострадавшего наверх, им оказался житель столицы России, 1971 г.р. Мужчина получил серьёзные повреждения, передает ИКС.