На строительстве севастопольской ТЭС протестуют рабочие: работы приостановлены

На строительстве севастопольской ТЭС протестуют рабочие: работы приостановлены

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 декабря — sevastopolnews.info. Строители газопровода на Севастопольской ТЭС приостановили работы из-за долгов по зарплате. Соответствующее извещение было направлено их работодателю – руководству компании «Самара-Спецмонтаж», передает Крыминформ.

«В связи с задержкой выплаты заработной платы за период: июль, август, сентябрь, октябрь, ставим вас в известность о приостановке работ на весь период до выплаты всей суммы задержанной заработной платы», – говорится в письме трудового коллектива. Рабочие ссылаются на статью 136 Трудового кодекса РФ.

В частности, письмо о приостановке работ по строительству газопровода подписали несколько десятков человек.

«Если денег не привезут, мы не станем работать, нас здесь около 40-50 человек, каждый подписался под заявлением. Мы не бастуем, а приостанавливаем работы. Во всем этом виновато наше руководство», – рассказал один из рабочих.

По его словам, долги по зарплате перед каждым из сотрудников на сегодняшний день составляют по 200-300 тысяч рублей.

Руководство участка, на котором строители прекратили работу, подтвердило, что зарплата выплачивается лишь частично. При этом похожая ситуация сейчас складывается и на других участках строительства.

Представители компании сообщили также, что остановка работ может привести к срывам сроков строительства газопровода и, как следствие, ввода в эксплуатацию объекта ФЦП – Севастопольской ТЭС.