В Крымских горах стало плохо туристу из Перми

В Крымских горах стало плохо туристу из Перми

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 декабря — sevastopolnews.info. Крымские спасатели оказали помощь в горах жителю Перми. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

«егодня, в 10:07, в службу спасения поступило сообщение о том, что в п. Новый Свет, на горной тропе в районе источника «Святой Анастасии» у туриста резко ухудшилось самочувствие. Самостоятельно он передвигаться не может и нуждается в помощи спасателей», — говорится в сообщении.

К месту происшествия, выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками второго поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.

По прибытии спасатели выяснили, что мужчина, 1980 г.р., житель г. Пермь, при прохождении туристического маршрута почувствовал онемение конечностей, в результате чего не смог самостоятельно продолжить движение. Спасатели, посредством ковшовых носилок транспортировали пострадавшего к машине скорой медицинской помощи.

По словам самих специалистов чрезвычайного ведомства, мужчине требовалась экстренная медицинская помощь, а дорога до кареты скорой помощи составила около полутора километров по труднопроходимому горному рельефу.