Власти Севастополя восстанавливают «зеленое кольцо» города

Власти Севастополя восстанавливают «зеленое кольцо» города

Правительство Севастополя продолжает масштабную кампанию по высадке и охране  зеленых насаждений. За 2017 год на территории региона восстановлено 30,92 га леса. Об этом сообщил начальник Главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«В 1970-1980 годах вокруг Севастополя создавалось «зеленое кольцо» из сосны краснокнижной, крымской и пицундской. Это 20,4% от общего количества лесных насаждений. В этом году заготовлены семена лесных растений для посадки на общей площади 211 га. В дальнейшем они будут высажены по существующему кольцу», – пояснил Сергей Самойлов.

В Севастополе, по его словам, проводится большое количество мероприятий по лесовосстановлению, среди которых также санитарные и выборочные рубки.

«Большое внимание уделяется сохранению и обновлению лесного массива. В этом году в питомниках и вокруг города высажено 95 тыс. саженцев крымской сосны. Активное участие в таких мероприятиях принимают дети и юные участники нашего школьного лесничества. Очень важно привить подрастающему поколению бережное отношение к природе», – добавил Сергей Самойлов.

Помимо этого, дети присоединились еще к одной акции Севприроднадзора – размещении синичников, которых на территории региона за два года появилось уже 1,5 тысячи.

Также, ежегодно Севприроднадзором закупается более 4,5 тонн подкормки для лесных животных.

В течение года на территории Севастополя ликвидировано 23 лесных пожара общей площадью 10,28 га. В целях профилактики прочищено 1643 км противопожарных минерализованных полос.