Крымчанин нашел дома 250-килограммовую немецкую бомбу (ФОТО)

Крымчанин нашел дома 250-килограммовую немецкую бомбу (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 декабря — sevastopolnews.info. Житель поселка Холмовка Бахчисарайского района обнаружил на своем приусадебном участке подозрительный предмет, напоминающий снаряд.

«По телефону сознательный гражданин сообщил, что из-под земли видна лишь его часть. Однако вероятность, что это боеприпас времен Великой Отечественной Войны очень высока, ведь в этом районе полуострова часть войск Крымского фронта вела активную оборону против немецких войск», — пояснили в пресс-службе МЧС Крыма.

К месту были направлены личный состав отдела пиротехнических работ Специализированного отряда (г. Симферополь), которые подтвердили предположение и идентифицировали находку, как фугасная авиационная бомба весом 250 кг.

«Опасный предмет необходимо было извлечь из земли таким образом, чтобы не спровоцировать взрыв, ведь боеприпас сохранилась в боевом состоянии. Стоит отметить, что за дело взялись настоящие профессионалы, у которых богатый опыт работы со взрывоопасными предметами. Благодаря их слаженной работе и высокому профессионализму каждого из них, авиабомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности она была уничтожена», — сказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.