Проспект Октябрьской революции «зачищают» от незаконных ларьков

Проспекту Октябрьской революции "зачищают" от незаконных ларьков

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 декабря — sevastopolnews.info. Власти Севастополя отчитались о проделанной работе по демонтажу незаконных нестационарных торговых объектов по проспекту Октябрьской революции.

«Возле домов по проспекту Октябрьской революции было установлено большое количество незаконных нестационарных торговых объектов, вдоль дома №43 стоял ряд павильонов, а также была организована торговля на газонах и пешеходных аллеях. Все объекты демонтированы. Так как мы «обнажаем» территории, которые свободными от торговли севастопольцы не видели лет 20-25, благоустраивать их будем по индивидуальным программам», – сказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников..

Он отметил, что Правительство Севастополя уже освободило проспект от 12 нестационарных торговых объектов (НТО), территория облагораживается, завершаются работы по реконструкции пешеходной зоны, газонов и установке лавочек.

На сегодняшний день демонтировано 245 НТО, которые не входят на законных основаниях в официальную схему размещения (более 1500 «точек»).

Чиновник подчеркнул, что в рамках реализуемой программы от НТО была освобождена территория между домами ул. А. Кесаева и школой №58. По словам главы Гагаринского района Алексея Ярусова, в 2018 году на этом участке начнется строительство сквера имени Героя Советского Союза Астана Кесаева, сообщает пресс-служба Правительства.