Севастопольская семья ждала газа 22 года

Севастопольская семья ждала газа 22 года

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 декабря — sevastopolnews.info. В Севастополе семья Газиевых, которая живет в селе Родное, дождалась газа только спустя 20 лет. Об этом сообщили в Правительстве.

Для газификации домов на улице Сахалина в селе Родное выполнена врезка в действующую газораспределительную сеть около 23 погонных метров нового газопровода. Также построен внутриплощадочный газопровод протяженностью более 500 погонных метров. Общая стоимость работ составила порядка 1 млн рублей.

«Это были барачные постройки. Мы их восстановили, провели процедуру перевода из нежилых в жилые помещения, нам провели воду и электричество. Благодаря действиям руководства города в наших домах появился газ. Мы ждали этого события долгих 22 года», – отметил житель села Родное Асан Газиев.

Семья Газиевых переехала в Крым в 1995 г. из г. Янги-юль Ташкентской области. Отец семейства Асан Газиев с 1997 по 2016 годы работал в Балаклавском рудоуправлении, его супруга Арфе Газиева – в Терновской общеобразовательной школе. В семье двое детей и четверо внуков.