Крымские огнеборцы «ликвидировали» пожар в Храме Казанской иконы Божьей Матери

Крымские огнеборцы "ликвидировали" пожар в Храме Казанской иконы Божьей Матери

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 декабря — sevastopolnews.info. Крымские огнеборцы провели пожарно-тактические занятия по локализации и ликвидации условного пожара в Храме Казанской иконы Божьей Матери в посёлке Подмаячный (Керчь).

По информации пресс-службы МЧС Крыма, согласно тактического замысла, в результате неосторожного обращения с огнем в помещении алтаря Храма произошло условное возгорание мебели, деревянных конструкций. Учитывая тот факт, что помещение несет большую пожарную нагрузку, существовала угроза быстрого распространения огня.

Прибыв на место условного чрезвычайного происшествия, керченские огнеборцы приступили к тушению условного пожара, а также в составе звена газодымозащитной службы, провели разведку задымленного помещения. В результате работы в здании был обнаружен условный пострадавший. С помощью кислородной маски спасатели быстро эвакуировали пострадавшего из опасной зоны и передали специалистам скорой медицинской помощи.

«Личный состав успешно отработал действия по тушению условного пожара в здании культового значения и с массовым пребыванием людей, ведь всем прекрасно известно, что храмы, церкви, часовни и т.д. являются объектами несущими большую пожарную нагрузку, – прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по республике Крым Сергей Шахов. – Однако стоит отметить, что во время тренировки персонал объекта также хорошо справился со своими задачами:  порядок вызова и встречи подразделений пожарной охраны, эвакуации прихожан и отключения здания храма от электроэнергии».

Также Крымские спасатели во время пожарно-тактического занятия смогли изучить характеристики объекта, а  также повысить уровень знаний, умений и профессионализм, необходимый при спасании людей и тушении пожаров.

Для проведения пожарно-тактических занятий был задействован весь личный состав подразделения в количестве 18 человек и 2 единицы техники. А также  экипажи от ГИБДД и скорой медицинской помощи.