Севастопольцы стали активнее участвовать в комплексе ГТО

Севастопольцы стали активнее участвовать в комплексе ГТО

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 декабря — sevastopolnews.info. В Севастополе количество участников всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в текущем году увеличилось в 4 раза, а золотых призеров – почти в 3 раза. Об этом в ходе брифинга в рамках проекта «Итоги года», инициированного губернатором Дмитрием Овсянниковым, сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«ГТО – динамично развивающееся в России направление, которое набирает обороты во всех регионах страны. В Севастополе в этом направлении работает 31 сертифицированный тренер. Одна из главных и приоритетных задач на ближайшие годы, которую поставил перед нами губернатор Дмитрий Овсянников, это создание полноценного современного Центра тестирования для сдачи норм ГТО. Комплекс будет находиться на территории городской спортивной школы №6. Но уже сейчас там есть необходимое оборудование для реализации проекта», – сообщил Сергей Резниченко.

Так, по словам руководителя управления, в 2016 году на сайте ГТО были зарегистрированы 1 тыс. 291 человек, в 2017 – более 4 тыс. человек. Количество участников, сдавших нормы ГТО в прошлом году, составило 557 человек, из которых золотую медаль получили 72 участника, серебряную – 237, бронзовую – 75. В текущем году в спортивно-оздоровительном мероприятии участвовали 2 тыс. 488 севастопольцев, из которых 212 человек получили золотую медаль, 306 – серебряную и 59 – бронзовую.

Кроме того, в 2017 Правительство Севастополя направило 37 млн рублей на ремонт помещений, установку пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения, в 2016 году на эти цели было выделено 23,2 млн рублей. На закупку инвентаря, оборудования и экипировки в текущем году выделили 47 млн рублей, в 2016 –30,7 млн рублей.

Сергей Резниченко добавил, что в нынешнем году в Севастополе установили 8 новых универсальных спортивных площадок, которые включают в себя турники, гимнастические скамьи, волейбольные и баскетбольные стойки с сеткой, ворота для мини-футбола, опоры освещения, ограждения и прорезиненные покрытия.