Лучшим волонтером России стала жительница Севастополя

Лучшим волонтером России стала жительница Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 декабря — sevastopolnews.info. Волонтер из Севастополя Наталья Бабкевич – один из победителей фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, номинация «По зову сердца», в которой Наталья удостоилась высшей награды, объединила добровольцев (волонтёров), представителей организаций и граждан, отличившихся в ходе предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Наталья Бабкевич в 2012 году инициировала создание и организовала в Севастополе поисково-спасательный отряд кинологов-волонтёров «Вектор». «Вектор» — это группа единомышленников, основной задачей которой является подготовка поисково-спасательных собак для помощи штатным спасателям.

Готовить собак к поиску пострадавших Наталья начала еще в 1995 году. У нее огромный опыт работы с четвероногими спасателями. В отряде добровольцев сегодня уже 10 человек и 11 собак. Свою готовность участвовать в поисково-спасательных работах кинологи ежегодно подтверждают на аттестациях в МЧС России. В любое время и бескорыстно они готовы прийти на помощь.

Неоднократно вместе со своим четвероногим спасателем Наталья принимала участие в поисково-спасательных операциях и масштабных тренировках, организованных Главным управлением МЧС России по городу Севастополю.