Всплывший в Севастопольской бухте газопровод затопили (ВИДЕО)

Всплывший в Севастопольской бухте газопровод затопили (ВИДЕО)
фото МЧС

Работы по ликвидации последствий всплытия газопровода (Дюкер) в Севастопольской бухте завершены.

На месте работала оперативная группа севастопольского чрезвычайного ведомства и службы территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемые к ликвидации последствий аварии. Водолазами МЧС России были обследованы две ветки газопровода. Угрозы обрыва газопровода обнаружено не было.

Подача газа потребителям не нарушена и подается в полном объеме, навигация внутри Севастопольской бухты восстановлена, катера паромы ходят согласно расписанию.

Решение о технологическом затоплении всплывшего участка газопровода было принято на заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций г. Севастополя. Это удалось осуществить с помощью пожарной мотопомпы. Для заполнения данного газопровода потребовалось 77782 литра воды.

Всего к ликвидации происшествия привлекается от РСЧС 74 человека и 16 единиц техники (в том числе 3 плавсредства), в том числе группа водолазных работ ЧФ РФ в количестве 5 человек (1 плавстредство), от МЧС России 18 человек и 5 единиц техники (в том числе 1 плавсредство). В готовности 20 водолазов специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю и 4 плавсредства.