Российский Дед Мороз прошел по Крымскому мосту

Российский Дед Мороз приехал на Таманский полуостров, чтобы увидеть Крымский мост. Строители показали ему процесс подготовки к асфальтированию проезжей части. К началу декабря выполнено 35 процентов работ по укладке верхнего и нижнего слоев. Новогодний волшебник проверил качество готового покрытия, постучал по нему своим посохом и прокатился на катке. Строители к визиту гостя подготовились: украсили технику мишурой, шарами и снежинками. Сварщики из арматуры сделали новогоднюю ёлку: ее высота 60 сантиметров, вес около пуда – 16 килограммов.

Гость из Великого Устюга увидел все восемь участков строящегося моста и поднялся на железнодорожную арку. С высоты 35 метров он оценил масштаб и темпы строительства с таманской и крымской стороны.

«Дух захватывает! Крымский мост – это то чудо, которое объединяет людей, живущих на разных берегах Керченского пролива. Больше всего впечатлила слаженность команды, которая работает на этом мосту», — поделился Дед Мороз.

«На такой большой стройке иногда забываешь про праздники, а Дед Мороз подарил нам новогоднее настроение», — сказал строитель Иван Алексеев.

Дед Мороз встретился не только со строителями, но и с детьми, которые живут по двум берегам Керченского пролива. Новогоднего волшебника увидели около тысячи ребят Тамани и Керчи. На Крымский полуостров он перешел по мосту: часть маршрута — по готовым пролетам, остальную —  по рабочим мостам и технологическим площадкам.