Овсянников хочет трудоустроить «Лидеров России» в Правительстве Севастополя

Овсянников хочет трудоустроить "Лидеров России" в Правительстве Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил трудостроить финалистов конкурса «Лидеры России» в Правительство Севастополя. Он также добавил, что готов провести личное собеседование с каждым из кандидатов, передает пресс-служба Правительства.

«Стратегия развития Севастополя направлена на приумножение человеческого капитала, поскольку это один из главных источников положительных преобразований в экономике, которые необходимы нашему региону. Мне кажется целесообразным привлечь к работе в Севастополе победителей этого конкурса. Не только финалистов, но и тех участников, которые покажут хороший результат. Буду рад пригласить в нашу команду молодых и талантливых управленцев, чтобы они смогли принести пользу нашему городу», — отметил Дмитрий Овсянников.

Он также напомнил, что когда-то сам пришел на государственную службу, победив в кадровом конкурсе, инициированном полпредом Президента России в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко, поэтому знает насколько состязательна конкуренция и высоки требования к кандидатам на подобных конкурсах.

Напомним, сегодня в Ростове началось подведение итогов окружного этапа всероссийского открытого конкурса молодых управленцев «Лидеры России». По его итогам от Южного федерального округа будут отобраны 100 финалистов – наиболее перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций. Победители финала конкурса получат образовательные гранты в размере 1 000 000 рублей, поддержку самых известных управленцев страны и шанс попасть на программу развития кадрового управленческого резерва.

Всего подали заявки на участие в конкурсе от регионов Южного федерального округа — 18 204 человека. От Республики Крым и Севастополя 10,4% и 4,9% соответственно. В ходе окружного полуфинала, который стартовал сегодня в Ростове будут конкурировать 288 кандидатов. Около 30 из них будут отобраны для общероссийского финала.