В Крыму из пылающих домов вынесли три человека

В Крыму из пылающих домов вынесли три человека

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 декабря — sevastopolnews.info. За прошедшие два дня крымскими огнеборцами на пожарах спасено 3 человека. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

Так, 10 декабря в 19.18 час. по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что в городе Ялта  произошло загорание в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по улице Киевская.

К месту происшествия немедленно были направлены огнеборцы 9-й пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым. Огнеборцы провели разведку помещения, в результате которой выяснилось, что в квартире находятся два человека: мужчина 1962 и женщина 1935 гг. рр.

Личный состав Федеральной противопожарной службы успешно эвакуировал пострадавших, одновременно с этим провел дальнейшую ликвидацию пожара, площадь которого составила 1 кв.м. К счастью, спасенные мужчина и женщина не были травмированы и от госпитализации отказались.

Еще один человек был спасен 11 декабря на пожаре в г. Евпатория. Сообщение о загорании в квартире на 2-ом этаже пятиэтажного жилого дома поступило в службу спасения в 05.29 час. К месту происшествия немедленно были направлены огнеборцы 22-й пожарно-спасательной части 5-го ПСО ФПС по РК  на автоцистерне и автолестнице, а также сотрудники скорой медицинской помощи.

По прибытию личный состав провел эвакуацию пострадавшего и ликвидацию пожара, площадь которого составила 4 кв.м. Огнем поврежден диван, кресло и личные вещи. Пострадавший мужчина 1973 г.р. был доставлен в городскую больницу с предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения». Причина пожара будет установлена экспертами.