В Севастополе утвердили поправки к бюджету 2017 года

В Севастополе утвердили поправки к бюджету 2017 года

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 декабря — sevastopolnews.info. Законодательное Собрание Севастополя сегодня поддержало во втором чтении законопроект о внесении изменений в городской бюджет 2017 года.

«Я хотел бы поблагодарить депутатов Заксобрания, поддержавших законопроект. Мы достаточно оперативно отработали по этому вопросу. Таким образом, главные распорядители бюджетных средств смогут своевременно исполнить свои финансовые обязательства. Поправки, которые содержатся в законопроекте, направлены на важные для развития города направления социальной защиты и городского хозяйства», – сказал заместитель губернатора Илья Пономарев.

Вице-губернатор отметил, что ключевые изменения связаны с увеличением доходной части бюджета за счет трансферта в сумме 800 млн рублей, выделенного по поручению Президента России Владимира Путина на ремонт дорог.

В числе поправок также выделение дополнительных средств на увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, финансовую поддержку профессионального футбольного клуба «Севастополь» в размере 11 млн рублей, субсидий предприятиям «Севэлектроавтотранс» на компенсацию разницы стоимости электроэнергии и «Водоканал» на ремонт систем водоснабжения.

«Немаловажно, что мы приводим параметры бюджета в соответствие с требованиями Министерства финансов РФ и протокольными поручениями заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака в части уменьшения дефицита бюджета на 2017 год. С финансовой точки зрения это важнейшие изменения», – заключил Илья Пономарев.