Севастополь занял первое место в рейтинге РФ по количеству зарегистрированных браков

Севастополь занял первое место в рейтинге РФ по количеству зарегистрированных браков

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 декабря — sevastopolnews.info. В 2017 году в Севастополе зарегистрировано 4 тыс. записей о заключении брака, при этом 25% из них – среди иностранных граждан и жителей других регионов России. Об этом сообщила начальник управления ЗАГС Севастополя Ирина Жарикова, передает пресс-служба Правительства.

«В текущем году также было зарегистрировано более 4 тысяч записей о рождении детей, 539 – об установлении отцовства и 57 – об усыновлении. При этом 6-и по счету в семье родились дети в 11 многодетных семьях, 8-и по счету – в трех семьях», – приводит статистику начальник управления ЗАГС Севастополя.

Популярным именем среди мальчиков по-прежнему является Александр – в текущем году им названо 186 детей, девочек – София (127 человек).

Позитивным социально демографическим фактором, по словам руководителя управления, является уменьшение количества регистрации смерти по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 1,6%. Ирина Жарикова также отметила, что Севастополь занимает первое место в рейтинге Российской Федерации по количеству зарегистрированных браков на 1000 населения.

Около 50 % мужчин вступают в брак в возрасте 25-34 года, 30% в возрасте от 35 лет и более, менее 20% женихов создают семью в возрасте от 18 до 24 лет. В свою очередь, около 50% невест выходят замуж в возрасте 25-34 лет, 30-35% в 18-24 года, и более 15% женщин – от 35 лет и более.

Кроме того, отделами ЗАГС за 11 месяцев текущего года осуществлено около 30 тыс. юридических услуг, включая выдачу свидетельств и справок о государственной регистрации актов гражданского состояния; внесения исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния; оформления записей актов о расторжении брака; рассмотрения обращений граждан и др.

Также за 11 месяцев текущего года органа ЗАГС взыскали более 6 млн рублей государственных пошлин.