В Севастополе завершили реконструкцию магистральной теплотрассы по ул. Хрусталева

В Севастополе завершили реконструкцию магистральной теплотрассы по ул. Хрусталева

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 декабря — sevastopolnews.info. В Севастополе завершили реконструкцию участка магистральной теплотрассы на ул. Хрусталева. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.

«Начало ремонта пришлось перенести, потому что шел ремонт дорожного полотна на проспекте Генерала Острякова и мы не могли в разгар курортного сезона парализовать движение на двух параллельных улицах. Тем не менее, к началу отопительного сезона реконструкция была закончена, теплоноситель подан в жилые дома. На данный момент осталось завершить благоустройство. До 25 декабря должно быть восстановлено асфальтовое покрытие. Таким образом, до конца года все работы будут полностью выполнены», – пояснил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

По его словам, всего подрядчиком заменено 475 метров трубопровода диаметром 377 мм. Для замены изношенного участка использована труба с системой оперативного диспетчерского контроля, установлена современная надежная арматура. Сумма государственного контракта составила 27,35 млн рублей.

«Чтобы не допустить сбоев в подаче тепла с наступлением холодом севастопольцам, проживающим в этом районе, было принято решение на время проведения реконструкции изношенного участка теплотрассы смонтировать временную трассу-дублер. Такое решение реализовано в Севастополе впервые», — отметил губернатор.

8 декабря подача теплоносителя переведена с байпасной линии на вновь смонтированную теплотрассу.