Все управляющие компании Севастополя заключили договоры на обслуживание газового оборудования

Все управляющие компании Севастополя заключили договоры на обслуживание газового оборудования

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 декабря — sevastopolnews.info. Все управляющие компании и товарищества собственников жилья (ТСЖ) заключили договоры на обслуживание газового оборудования в многоквартирных жилых домах. Об этом сообщил руководитель Главного управления государственного жилищного надзора Дмитрий Яньков, передает пресс-служба Правительства.

«Госжилнадзор в 2017 году проверил все управляющие организации на наличие договоров по обслуживанию газовых приборов. На сегодняшний день все договоры есть, и газовое оборудование в многоквартирных домах находится в технически исправном состоянии. Всего заключено 138 тысяч договоров», — сообщил Дмитрий Яньков.

По его словам, к центральному газоснабжению подключены 3 185 многоквартирных домов, в которых зарегистрировано 138 тысяч абонентов.

Всего за 2017 год Госжилнадзор провёл более 1 500 проверок, по результатам которых обследовано более 6 млн кв. метров жилых помещений. При этом выдано более 300 предписаний об устранении выявленных нарушений, 81% нарушений на сегодняшний день устранен.