В горах Крыма спасены 3 человека

В горах Крыма спасены 3 человека

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 декабря — sevastopolnews.info. За прошедшие сутки крымские спасатели провели 2 поисково-спасательные операции в горнолесной зоне, в результате которых удалось спасти 3-х человек.

Так, 17 декабря в 17.47 час. в службу спасения поступило сообщение от гражданина, что он находится между горой Караул — Оба и Царским пляжем и не может самостоятельно выбраться. Требуется помощь спасателей в эвакуации мужчины в безопасное место.

Для оказания помощи незамедлительно выехали специалисты поисково-спасательной группы (г. Судак) Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также дежурная смена аварийно-спасательного отряда «Крым-спас».

По прибытию на место спасатели приступили к поисково-спасательным работам. Спустя некоторое время, было установлено местоположение пострадавшего. После чего с помощью альпинистского снаряжения мужчина 1990 г.р. был благополучно выведен в безопасную местность. В медицинской помощи он не нуждался.

В этот же день чуть позже, в 19.10 поступило сообщение об еще одном происшествии в горах Крыма. В Нем говорилось, что на Нижнем плато горы «Чатыр-Даг» двое людей потерялись и застряли на автомобиле «ВАЗ-2115». И нуждаются в помощи крымских спасателей.

К месту происшествия направились сотрудники Симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-спас», которые обнаружили пострадавших 1983 г.р. и 1989 г.р. в автомобиле в районе спуска «Красной тропы». После чего с использованием такелажного оборудования крымские спасатели эвакуировали автомобиль, отбуксировали до асфальтированной дороги, где спасенные продолжил движение самостоятельно.