В Севастополе намерены приблизить количество погибших в ДТП к нолю

В Севастополе намерены приблизить количество погибших в ДТП к нолю

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 декабря — sevastopolnews.info. Власти Севастополя хотят приблизить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях к нолю. Соответствующее поручение дал глава города Дмитрий Овсянников.

«Относительно погибших в результате ДТП. В 2017 году – 45 погибших, в 2016 году – 65, снижение на 20 человек. В этой связи 3 октября вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов объявил новую цель для РФ – «ноль погибших на дорогах». Севастополь должен присоединиться к данной задаче», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «все решения правительства Севастополя, связанные с утверждением программ в области безопасности дорожного движения, программ ремонтов, строительства новых развязок, светофоров, освещения улиц должны быть направлены на достижение данной цели».

Овсянников поручил директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры через две недели предоставить дорожную карту. «Таким образом, под эту цель (ноль погибших на дорогах) будут выстроены все действия», – цитирует слова губернатора Новый Севастополь.