Крымчане на Новый год останутся без украинских мандарин и гранат

Крымчане на Новый год останутся без украинских мандарин и гранат

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 декабря — sevastopolnews.info. За минувшую неделю специалисты Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь пресекли 43 попытки несанкционированного ввоза на крымский полуостров продукции растительного происхождения.

Запрещённые к ввозу товары общим весом 233 кг были выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп».

В частности, в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Украины, было обнаружено 74 кг овощей, 10 кг картофеля, 73 кг фруктов, 56 кг орехов и сухофруктов, 11 кг фасоли, 5 кг рисовой крупы, 55 единиц посадочного материала, 6 горшечных растений, а также 4 кг прочей продукции растительного происхождения.

В целях недопущения проникновения и распространения в Крыму карантинных для Российской Федерации объектов потенциально опасная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства согласно письму ФС-АС-3/13487 от 24.07.2014 г. о введении временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Украины.

Отметим, что с начала 2017 года на территорию Украины было возвращено 15384 кг, 19332 штуки, 512 пакетов и 5,8 кубометра подкарантинной продукции, выявленной в ручной клади и багаже пассажиров.