МЧС Севастополя начало проверки точек продажи фейерверков

МЧС Севастополя начало проверки точек продажи фейерверков

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 декабря — sevastopolnews.info. Сотрудники МЧС Севастополя провели рейд по продаже пиротехнических изделий. Об этом сообщает пресс-служба МЧС города. 

«Помимо всего, мы смотрим на то, как соблюдаются требования пожарной безопасности, особенно в помещениях, где хранятся продаются петарды, фейерверки, салюты. При этом отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам, витрины с образцами пиротехнической продукции должны исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра. В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализация пиротехнических изделий производится продавцами-консультантами. Одновременно пиротехнические изделия запрещено располагать ближе 0,5 м от нагревательных приборов системы отопления.Реализация пиротехнических изделий запрещается: на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях и на объектах транспортной инфраструктуры», — отметил капитан внутренней службы Вадим Борецкий.

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Севастополю совместно со специалистами Управления МВД России будут продолжат проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение несанкционированной продажи пиротехнических изделий на территории Севастополя.