Реконструкцию парка Победы доверили крымской компании

Реконструкцию парка Победы доверили крымской компании

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 декабря — sevastopolnews.info. Реконструкцией парка Победы в Севастополе займется крымская компания. Об этом сообщил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

По его словам, подрядчик приступит к работе, как только предоставит банковскую гарантию.

«Работы по благоустройству территории парка Победы предусматривают очень много инфраструктурных объектов. Кроме 15 фонтанов, которые будут символизировать города-герои, будет фонтан «Орден Победы», будет также спортивное ядро. Внутри парка будет очень насыщенная программа», – отметил чиновник.

Демиденко подчеркнул, что изначально экспертизой была подтверждена сумма 1 млрд 60 млн рублей на реконструкцию парка, и эта сумма не меняется.

«Что касается восьми дополнительных земельных участков, которые окружают парк и увеличивают его площадь с 39 га до 47 га, они находятся на стадии изъятия и иных процедур. Они будут дополнительным объемом допроектированы и в едином концептуальном решении присоединены к парку», – пояснил Демиденко.

В завершение он добавил, что «все земельные участки парка Победы сохранят рекреационное назначение, чтобы снять напряженность относительно возможных застроек».

«Чтобы не волновать жителей, губернатор твердо сказал: все земельные участки сохранить и сделать единым парковым пространством», – цитирует его слова Новый Севастополь.