В Севастополе за три месяца «зачистили» 300 незаконных ларьков

В Севастополе за три месяца "зачистили" 300 незаконных ларьков

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 декабря — sevastopolnews.info. За последние три месяца 2017 года в Севастополе демонтировали 300 незаконных НТО. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

На сегодняшний день 1200 уведомлений разослано предпринимателям на демонтаж незаконных торговых точек. В следующем году правительство планирует выявить уже 600 НТО.

По словам Кирпичникова, схема размещения НТО Севастополя, предусматривающая 1593 объекта, полностью утверждена. В плане выделены и отдельные категории для размещения торговых точек.

«В схему включены зоны охраны объектов культурного наследия и зона исторического поселения. Соответственно, дополнительно включались схемы НТО для предпринимателей с ограниченными физическими возможностями, отдельно по местам печатной продукции», — отметил чиновник.

В рамках утвержденной схемы НТО, подписано 600 договоров. 218 из них — по итогам аукционов, организованных правительством, с июля текущего года. Кроме того, 380 договоров заключено без торгов. Речь идет о предпринимателях, имеющих по состоянию на март 2014 года паспорта привязки на торговые объекты, пишет ИКС.