Глава Севастополя подвел итоги года и обозначил задачи на 2018 год

Глава Севастополя подвел итоги года и обозначил задачи на 2018 год

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 декабря — sevastopolnews.info. В Севастополе состоялась большая пресс-конференция губернатора Дмитрия Овсянникова. Встреча с журналистами стала завершающим этапом проекта «Итоги года-2017», в рамках которого руководители всех департаментов и управлений отчитались о работе правительства, проделанной за год, передает пресс-служба Правительства.

Представители средств массовой информации задали главе города более 40 вопросов, касающихся формирования бюджета, реализации ФЦП, строительства социальных объектов, благоустройства, создания яхтенной марины в Балаклаве. Журналисты также спросили губернатора о планах по развитию города на 2018 год.

«Основная задача – увеличить темпы работы правительства. Каждое ведомство должно эффективно и в срок выполнять все поставленные задачи. Вторая цель – руководствоваться приоритетами при строительстве новых объектов и благоустройстве городских территорий. Мы понимаем, что бюджет ограничен, поэтому при активном участии депутатов Законодательного собрания стремимся определить первоочередные мероприятия», – отметил Дмитрий Овсянников.

Губернатор уточнил, что с нового года произойдет изменение объема льгот для резидентов свободной экономической зоны, что потребует дополнительного стимулирования активности бизнеса.

«В свете этого, третьей и не менее важной задачей является увеличение темпов экономического роста, привлечения инвесторов и крупных проектов. Именно на это направлен, например, проект развития Балаклавы – уже есть понимание того, кто станет инвестором и займется развитием проекта. Сюда же мы относим планы по техническому переоснащению и загрузке «Севморзавода», росту производства, в том числе и предприятия «Гранит», – добавил глава региона.

Дмитрий Овсянников отметил, что показатели «Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года» предполагают выход на уровень ежегодной поддержки из федерального бюджета до 30%. Но темп роста налоговых и неналоговых доходов «хороший», на следующий год прогнозируется дальнейшее увеличение доли собственных доходов городской казны.