Власти Севастополя обещают не повышать стоимость проезда в общественном транспорте в 2018 году

Власти Севастополя обещают не повышать стоимость проезда в общественном транспорте в 2018 году

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 декабря — sevastopolnews.info. Стоимость проезда в общественном транспорте в 2018 году останется на прежнем уровне. Об этом сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопросы севастопольцев во время прямой линии в программе «Диалог с городом».

«Тарифы на проезд в общественном транспорте Севастополя в следующем году сохранятся. Правительство Севастополя более детально обсудит данный вопрос в момент введения регулируемого тарифа – четко фиксируемой стоимости проезда. Мы не позволим устанавливать цену на проезд больше, чем позволяют доходы жителей города. Кроме того, перевозчиками станут те, кому потребуется наименьшая финансовая компенсация, а также чей автотранспорт будет соответствовать необходимым параметрам безопасности», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города добавил, что при переходе на регулируемые тарифы все перевозчики будут обязаны ввести бесплатный проезд для льготных категорий граждан.

По словам Дмитрий Овсянникова, доля государственного общественного транспорта в Севастополе увеличится до 50%. В частности, правительство города в настоящее время заключает контракт на поставку в город дополнительно 150 троллейбусов (по 50 троллейбусов город будет получать ежегодно в течение следующих трех лет) и 150 автобусов на газомоторном топливе.

«После введения регулируемого тарифа стоимость проезда в общественном транспорте по многим действующим сейчас нерегулируемым маршрутам станет значительно ниже», – добавил Дмитрий Овсянников.