Крымские спасатели оказали помощь автомобилистам в горах

За прошедшие сутки крымские спасатели оказали помощь 2 людям, которые в автомобиле застряли в районе горы Чатыр-Даг и не могли самостоятельно выбраться.

Так, 22 декабря в 11.25 в службу спасение поступило сообщение о том, что на нижнем плато горы Чатыр-Даг два человека съехали с дороги в кювет на автомобиле ЗАЗ «Таврия». Требуется помощь спасателей в эвакуации транспортного средства, с труднопроходимой части грунтовой дороги.

К месту происшествия были направлены сотрудники Симферопольского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в количестве 3-х человек на автомобиле повышенной проходимости.

По прошествии часа крымские спасатели с помощью специализированного оборудования извлекли автомобиль из труднопроходимого участка дороги и отбуксировали его в безопасное место. Спасенные водитель 1982 г.р. и пассажир автомобиля 1978 г.р. жители Орловской области в медицинской помощи не нуждались.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, с туристами была проведена разъяснительная беседа о соблюдении элементарных правил безопасности в горнолесной местности, после чего спасатели вернулись в места своей постоянной дислокации.

Крымские спасатели совместно с Госавтоинспекцией Республики Крым рекомендуют водителям, а также к жителям и гостям Республики Крым без крайней необходимости не выезжать и не планировать свои поездки в горно-лесную местность полуострова, так как без определенных навыков и знания местности путешествие может превратиться в чрезвычайное происшествие.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101». Берегите себя и своих близких!