Севастопольские депутаты останутся без зарплат?

Севастопольские депутаты останутся без зарплат?

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 декабря — sevastopolnews.info. Депутаты Заксобрания Севастополя готовы отказаться от своих зарплат в связи с тем, что проектом бюджета города на 2018-2020 гг. предусмотрено сокращение фонда оплаты труда севастопольского парламента, что, по их мнению, скажется на функционировании аппарата Заксобрания. Об этом сообщили вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин и глава комитета по градостроительству Вячеслав Горелов, передает ТАСС.

«Для сохранения профессионального коллектива Законодательного собрания мы с Вячеславом Гореловым внесли проект закона о значительном снижении количества депутатов, работающих на платной основе», — сказал Кулагин.

В свою очередь Горелов пояснил, что «вице-спикер и главы комиссий будут работать на бесплатной основе», а зарплату будет получать только председатель парламента и главы двух фракций политических партий («Единой России» и ЛДПР — прим.).

Сейчас в Заксобрании Севастополя на платной основе работает спикер и его заместитель, а также главы шести постоянных комитетов и комиссий, главы фракций политических партий работают бесплатно.