Парк Победы украсит фонтан, не имеющий аналогов в мире

Парк Победы украсит фонтан, не имеющий аналогов в мире

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 декабря — sevastopolnews.info. Реконструированный Парк Победы украсит фонтан, не имеющий аналогов в мире. Об этом заявил проектировщик Александр Трофимов, передает НТС.

В частности, фонтан будет стилизован под советский Орден Победы диаметром около 50-ти метров. При этом его оснастят по последнему слову техники.

По его словам, в нём есть и уникальный вращающийся водный экран, на который будут проецироваться различные сцены, специально созданные для него анимации, а также ряд уникальных технологий, которые позволяют формировать летящие красивые водные орнаменты из отрезков струй.

Помимо этого, фонтан будет оснащён яркой подсветкой, благодаря которой он будет буквально сиять в тёмное время суток.

«Хотелось сделать фонтан, который будет абсолютной звездой в этой концепции. Это не простой статический фонтан, таких фонтанов в парке тоже хватает. Это фонтан, который может делать уникальное зрелище, привлекая внимание не только горожан, но и туристов. Он станет одной из городских достопримечательностей», — сказал Трофимов.

Проектировщик добавил, что проект сложный, от подрядчика потребуется высокопрофессиональный подход, но такие специалисты в нашей стране есть. Неподалёку от фонтана планируют разместить небольшой амфитеатр – жители и гости города смогут любоваться оттуда фонтаном.